українська російська англійська
Геннадий Зубко: Открываем Hub децентрализации в Виннице
14.09.2016 | 14:14
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

«На днях запускаем в Виннице украинско-европейский проект «U-LEAD с Европой: Программы для Украины с расширением прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития», - отметил в статье для «Сегодня» Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По его словам, «U-LEAD» стал наиболее масштабным проектом в рамках децентрализации в Украине. «Это – первый системный проект с практическим, а не декларативным измерением. Он станет своеобразным хабом – магистральным центром, который будет генерировать импульсы для развития всей системы самоуправления», - отметил Геннадий Зубко.

По его мнению, для Украины важно сотрудничать в этом вопросе не только с ЕС, но с отдельными европейскими странами – Германией, Швецией, Польшей. «Мы координируем программу через Центральный офис реформ при Минрегионе, вместе с ЕС, международными донорами, центральными и местными органами власти, задействованными в децентрализации», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что программа с общим финансированием в 97 млн евро рассчитана на четыре года. По его словам, ее основные направления – укрепление кадрового потенциала местного самоуправления и системная поддержка Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ).

«В первом направлении планируем образовательные программы для местных властей, поддержку профессионального образования должностных лиц исполнительных органов, их обучение проектному менеджменту. Во втором – предполагаем комплексные восстановительные работы в ЦПАУ на территории ОТО по всей Украине, предоставление оборудования для более 600 из них, обучение местного персонала новым методикам работы», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку