українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы должны создать прозрачные условия, чтобы ни одна гривня не была выведена в ущерб интересам государства
14.09.2016 | 15:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине необходимо создать прозрачные условия, чтобы ни одна гривня не была выведена в ущерб интересам государства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Он отметил, что сегодня исполняется год Единому веб-порталу использования публичных средств E-data, на котором размещаются все данные относительно использования средств Государственного бюджета.

Владимир Гройсман напомнил, что год назад, при его председательстве в Верховной Раде Украины, был принят Закон Украины «Об открытости использования публичных средств», который сделал возможным запуск этого проекта.

В этом контексте Премьер-министр в очередной раз призвал общественность контролировать расходование государственных ресурсов «всеми теми, кто имеет к этому отношение».

«Мы должны создать прозрачные условия, чтобы ни одна гривня не была выведена в ущерб интересам государства», - подчеркнул он.

По его словам, важно, чтобы украинские граждане понимали, куда тратятся государственные средства.

«У нас есть много сфер, в которых мы имеем сегодня проблемы. Но я думаю, что такие механизмы, как E-data, ProZorro [электронная система публичных закупок], повышают эффективность использования наших ресурсов», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку