українська російська англійська
Премьер-министр рассчитывает на честную дискуссию в Парламенте вокруг проекта бюджета на 2017 год
14.09.2016 | 15:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется на честную дискуссию в Парламенте вокруг проекта Государственного бюджета на 2017 год. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Правительства в среду.

«Я также ожидаю, что и со стороны оппонентов будет абсолютно честный подход, а не фантастический, который они иногда пытаются навязать украинскому обществу. Честность и открытость - это залог успеха. Поэтому я искренне верю в то, что дискуссии, которые мы имеем сегодня или будем иметь в Парламенте, тоже будут честными. Хотя понимаю, что не у всех», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что завтра Правительство, «едва ли не впервые вовремя», внесет честный проект бюджета на 2017 год.

Затем у депутатов будет больше двух месяцев для дискуссии относительно основного финансового документа страны, отметил он.

Премьер-министр выразил убеждение, что Коалиция Верховной Рады Украины и все те в украинском Парламенте, кто ценит государственный интерес больше чем собственный политический, поддержат инициативы Правительства, в частности относительно повышения заработных плат педагогам и врачам.

Владимир Гройсман отметил, что приоритеты работы Правительства и партнеров в Парламенте - повышение экономического роста и наполнение бюджета через экономический рост.

«Каждая гривня, которая будет заработана в бюджет, будет отдана украинским гражданам. Каждая гривня, которую мы должны положить в инвестиции, будет инвестирована в реальный рост национальной экономики. Каждая гривня, которая будет заработана в бюджет, через публичную отчетность будет открыта относительно использования для всех украинских граждан», - отметил он.

Вместе с тем Глава Правительства отметил, что есть гораздо большие резервы по росту экономики. «Я убежден в том, что мы можем обеспечить больший рост чем тот, который мы сегодня фиксируем», - отметил он.

 

 

версія для друку