українська російська англійська
Владимир Гройсман, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро обсудили успехи Украины на пути реформ
14.09.2016 | 21:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер и Министр иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Марк Эро во время встречи обсудили успехи Украины на пути реформ.

Владимир Гройсман рассказал министрам иностранных дел Франции и Германии о приоритетах работы Правительства. Так, по его словам, одна из приоритетных задач Правительстваудержание макроэкономической стабильности в стране и обеспечение экономического роста.

Премьер-министр проинформировал собеседников о положительных сигналах относительно развития национальной экономики.

Также достигнут прогресс в антикоррупционной политике, экономической сфере, дерегуляции, макроэкономической стабилизации, приватизации, сообщил Владимир Гройсман. Происходят изменения в судебной системе после вступления в действие новых норм законодательства, отметил он.

«Перед нами стоит широкий круг задач по проведению изменений в стране, реформ, - отметил Премьер-министр. - Мы достигнем успеха, мы очень настойчивые. Последние 3-4 месяца работы Правительства, которое я возглавляю, дает нам оптимизм в этих вопросах. Мы видим, что есть свет в конце тоннеля, мы видим, что ситуацию можно стабилизировать и сделать ее очень устойчивой».

Владимир Гройсман подчеркнул полезность совместных проектов с Германией и Францией. Он также отметил важность углубления сотрудничества стран, в частности - в энергетической безопасности.

Министр иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Марк Эро приветствовал реформы, начатые Правительством. Он отметил прогресс в сфере реструктуризации банковского сектора, в сфере налогообложения, межбюджетного дефицита, энергетических тарифов, а также усилия в направлении борьбы с коррупцией. Также, по его словам, налицо изменения в правовой системе, электронного декларирования доходов чиновников.

В свою очередь Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Мы рады тому, что для всей страны были начаты реформы, которые, в частности, касаются борьбы с коррупцией».

 

версія для друку