українська російська англійська
Премьер-министр Украины и министры иностранных дел Германии и Франции обсудили перспективы углубления инвестиционного сотрудничества
14.09.2016 | 21:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Одной из тем обсуждения во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Федерального министра иностранных дел Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера и Министра иностранных дел и международного развития Французской Республики Жана-Марка Эро стали перспективы углубления взаимодействия стран в инвестиционной сфере.

Владимир Гройсман проинформировал собеседников, что при Премьер-министре будет создан Офис по привлечению инвестиций. Сейчас происходит формирование персонала.

«Мы хотим, чтобы бизнес – сначала это будет большой бизнес, чтобы он чувствовал себя абсолютно комфортно. Если компания заходит, хочет инвестировать в украинскую экономику, Офис возьмет на себя, при моей личной поддержке, все бюрократические вопросы, чтобы бизнес был абсолютно доволен, что у него нет никаких проблем с никаким разрешением, у него нет никаких проблем с фискальной службой», - подчеркнул Глава Правительства.

«Это будет сделано. Мы будем сопровождать и защищать этот бизнес для того, чтобы он был успешным. Мне нужны успешные инвестиции, мне нужны инвестиции для статистики. Мне нужно, чтобы каждый, кто вложил евро, доллар, гривню, был доволен этим. Тогда критическая масса инвестиций будет менять нашу страну, и мы на это абсолютно полностью рассчитываем», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Министр иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Марк Эро подтвердил проведение в Париже инвестиционного форума 28 октября.

В свою очередь Владимир Гройсман заявил, что посетит украинско-французский инвестиционный форум. Он также выразил надежду, что форум буду представлен со стороны Франции на высоком уровне. «Это будет означать, что мы даем хорошую энергию для бизнеса», - отметил он.

 

версія для друку