українська російська англійська
"Программа по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития" даст возможность построить качественную модель управления в Украине, - Владимир Гройсман
15.09.2016 | 15:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития» даст возможность построить в Украине качественную модель управления и передать больше полномочий и ресурсов местной власти. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации проекта программы «U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития» в рамках рабочей поездки в Винницкую область с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом в четверг.

«Введение абсолютно нового проекта по вопросам децентрализации власти, который даст возможность нам в стране построить качественную модель управления, которая базируется на том, чтобы передать полномочия и ресурсы той власти, которую выбирают люди, которая есть ближайшая и должна быть самая эффективная», - заявил Владимир Гройсман.

Согласно проекту около 3 млрд грн будут потрачены на поддержку местного самоуправления, предоставление новых знаний, реализацию новых инфраструктурных проектов, осуществление всего комплекса мероприятий для обеспечения самодостаточности общин, сообщил Премьер-министр.

«Мы с вами сегодня утверждаем ту реформу, которая создаст надлежащую систему управления в стране, при том что центральная власть в стране имеет абсолютную свободу передачи и полномочий, и ресурсов, несомненно, и ответственности. Это, наверное, впервые», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что «в прошлом году мы могли потерять этот проект, но усилиями еврокомиссара, нашими общими усилиями этот проект был сохранен». В этом контексте Владимир Гройсман поблагодарил Комиссара ЕС Йоханнеса Хана за всестороннюю поддержку Украины.

 

версія для друку