українська російська англійська
Премьер-министр: Задача Правительства и Парламента совместно провести качественную дискуссию вокруг бюджета на 2017 год
15.09.2016 | 21:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство рассчитывает на профессиональную, качественную, не политизированную дискуссию с народными депутатами вокруг проекта бюджета на 2017 год, которая не нарушит его баланс. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая внеочередное заседание Правительства для рассмотрения проекта закона о Государственном бюджете на 2017 год в четверг.

«Мы бы хотели, чтобы процесс подготовки бюджета выполнил самую главную роль - это профессиональная дискуссия на тему максимально эффективного бюджета. И мы бы очень хотели, чтобы эта дискуссия была не популистской, а эта дискуссия была профессиональной и качественной», - заявил Владимир Гройсман.

Правительство вносит проект бюджета, как и было обещано, 15 сентября, для того чтобы дать возможность провести необходимые дискуссии с народными депутатами, отметил Премьер-министр.

Сразу после принятия проекта бюджета он будет оформлен и направлен в Верховную Раду Украины.

«Я искренне рассчитываю на то, что депутаты украинского Парламента совместно с Правительством проведут качественные, незаангажированные, не политизированные дискуссии, - отметил Премьер-министр. - Наша задача совместно, ответственно провести качественную дискуссию, провести качественное обсуждение, улучшить этот бюджет, но сделать это абсолютно реально».

Владимир Гройсман подчеркнул, что бюджет является честным: указанные в нем цифры подкреплены доходной и расходной частями. В этом контексте Премьер-министр подчеркнул важность, чтобы баланс, который сохранен в этом бюджете, не был нарушен.

Правительство открыто к предложениям по улучшению бюджета, отметил Владимир Гройсман, «но единственное наше требование - если мы хотим что-то финансировать, давайте покажем, где мы будем зарабатывать».

В этом контексте Глава Правительства призвал «безответственных политиков» за желанием понравиться не забывать об интересах страны, макроэкономической стабильности, реальных доходах и реальности обеспечения необходимых социальных стандартов для украинских граждан.

По его словам, «хронические бюджеты», которые принимались для того, чтобы краткосрочно понравиться украинскому обществу, привели общество на грань бедности.

«Время безответственного, разрушительного политического популизма неудачников прошло. Мы должны предложить Украине реальный план действий, и этот бюджет - это и есть реальный план действий, который позволит нашей стране обеспечить достойный уровень жизни украинского общества, украинских граждан», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку