українська російська англійська
Геннадий Зубко: Есть договоренность с Йоханнесом Ханом о возможности привлечения европейских инвестиций к финансированию Фонда энергоэффективности
16.09.2016 | 09:57
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Децентрализация и энергоэффективность – два из пяти основных приоритетов Государственного бюджета на 2017 год, проект которого вчера одобрило Правительство. Это является доказательством того, что эти две ключевые для страны реформы демонстрируют реальные результаты и должны активно продолжаться. Это видят и наши европейские партнеры, которые готовы всесторонне поддерживать Украину. Об этом написал на своей странице в FB Вице-премьер-министр, Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с Еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом в рамках саммита YES.

«Свидетельством доверия и признания со стороны европейских партнеров действий Украины по реформированию страны стало предоставление 97 млн евро на реализацию проекта «U-LEAD с Европой» - наиболее масштабного проекта по децентрализации, который вчера стартовал в городе Винница. Со своей стороны для поддержки и развития местных общин в Госбюджете на следующий год предусмотрено 9 млрд грн на финансирование Государственного фонда регионального развития, 1 млрд грн из которых будут направлены ОТО на инфраструктурные проекты.

Второй приоритет - реформа энергоэффективности. Ее ключевой инструмент – Фонд энергоэффективности, на создание и запуск которого в Госбюджете-2017 заложено 800 млн грн. Такой уверенный шаг дает нам возможность привлечь дополнительно для финансирования Фонда от европейских стран еще 100 млн евро, то есть 3 млрд грн. О возможности привлечения европейских инвестиций для финансирования Фонда энергоэффективности есть договоренность с Йоханнесом Ханом», - отметил Геннадий Зубко.

 

версія для друку