українська російська англійська
Позиция Великобритании относительно поддержки Украины и санкций против России является неизменной - Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Борис Джонсон
15.09.2016 | 16:43
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

«Позиция Великобритании относительно поддержки Украины и санкций против России является неизменной. Великобритания продолжает стоять рядом с Украиной», – об этом заявил Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Борис Джонсон во время встречи с Вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер поблагодарила руководителю британскую дипломатию за поддержку Украины в принципиальной позиции относительно ответственности России за нарушения ею международного права. «Санкции были введены против РФ из-за незаконной аннексии Крыма, военной агрессии на востоке Украины, нарушения нашей территориальной целостности и суверенитета. Именно поэтому важно продолжать их до тех пор, пока Россия не оставит Украину в покое. Не внутренние процессы в Украине, а дерзкое нападение на нее извне является причиной этих санкций, и Россия продолжает войну против нас», – подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Говоря о реализации Минских соглашений, Вице-премьер-министр отметила, что речь о политической их части может идти только после выполнения части, касающейся безопасности, и гуманитарной части.

Также она выразила благодарность Правительству Великобритании за разностороннюю помощь Украине включительно с подготовкой наших военнослужащих в соответствии со стандартами НАТО, а также поддержкой в создании системы мониторинга выполнения Соглашения об ассоциации. Вступление в Североатлантический альянс является приоритетом внутренней и внешней политики Украины, сказала Вице-премьер-министр.

Кроме этого, Климпуш-Цинцадзе сообщилу Борису Джонсону о внедрении структурных реформ, в том числе прогрессе в борьбе с коррупцией, которые делают государство сильнее.

 

версія для друку