українська російська англійська
Владимир Гройсман: Верю в то, что 2017 год должен стать годом развития
17.09.2016 | 13:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что после стабилизации ситуации в стране в 2016 году 2017 год станет годом развития. Об этом Глава Правительства заявил, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в субботу.

«Я верю в то, что 2016 год проходит годом стабилизации, 2017 должен стать годом развития», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что Украина первая страна на постсоветском пространстве, которая пытается измениться, следуя примеру демократических стран, и имеет весь потенциал для того, чтобы стать символом успешных изменений и реформ.

«Сегодня перед нами стоит задача открыть потенциал независимой, суверенной, европейской страны», - подчеркнул он.

По его словам, за последние 25 лет Украина состоялась как независимое государство, однако много возможностей ее становления как сильного, демократического государства было потеряно.

«Вспомним 2005 год, 2010 год, когда мы могли обеспечить изменения, но вместо того проблемы усугублялись, и, к большому сожалению, в 2014 году мы потеряли самое ценное – жизнь лучших. Мы были подвергнуты и до сегодняшнего дня оказываем сопротивление российской агрессии, потому что Украина как свободная страна и украинский народ приняли решение - мы не хотим жить в прошлом, мы хотим идти в будущее», - отметил он.

После Революции достоинства в 2014 году «на едином казначейском счету 45-миллионного государства было чуть больше 10 тыс. долларов», напомнил Владимир Гройсман. «Мы имели на востоке танки. Мы имели множество проблем и ограбленную, разграбленную страну», - отметил он.

Не меньшим злом, чем российские танки, остаются для страны «опасные враги» - популизм и коррупция, подчеркнул Владимир Гройсман.

Вместе с тем на сегодняшний день достигнут определенный прогресс в реформах, отметил Премьер-министр, в частности – сформировано все антикоррупционное законодательство, осуществляется дерегуляция, децентрализация власти, начата реформа государственной службы.

Правительство готово добросовестно и качественно выполнять свою работу относительно проведения изменений и реформ в стране, подчеркнул Премьер-министр.

«Наша с вами задача - провести изменения, которые дадут возможность украинским гражданам получить справедливый суд, изменения, которые дадут возможность провести необходимые реформы и обеспечить экономический рост, изменения, которые позволят обеспечить социальную справедливость. И такие решения есть», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Я глубоко верю в то, что наше будущее лежит в Европейском Союзе как сильного партнера Европы, как страны, которая исповедует демократические ценности, которая имеет свободу слова, которая имеет достаточно серьезно развитый уровень экономики и высокие стандарты жизни», - отметил Премьер-министр.

 

версія для друку