українська російська англійська
Владимир Кистион: Строительство объектов энергетики - это яркий пример того, что государство развивается
19.09.2016 | 16:27
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион принял участие в торжествах по случаю завершения строительства и включения под нагрузку объекта общегосударственного значения – захода воздушной линии электропередачи напряжением 750 кВ ХАЭС – ЧАЭС на ПС 750 кВ «Киевская».

Он отметил, что это событие имеет огромное значение не только для Киева и Киевской области, но и для всей Объединенной энергетической системы Украины, отметив, что соединение линией электропередачи Хмельницкой АЭС с подстанцией «Киевская» повысит надежность, стабильность и откроет новые возможности для украинской энергетики.

«Это новые возможности в развитии непосредственно территорий: строительство новых производственных мощностей, развитие социальной инфраструктуры. А это, соответственно, и уплата налогов, и поступления в соответствующие уровни бюджета», - отметил Вице-премьер-министр.

Он отметил, что это один из крупнейших проектов, который реализуется в течение последнего года в рамках энергетической системы нашего государства.

«Когда такие объекты вводятся в эксплуатацию, проводится строительство – это яркий пример, что государство живет, государство развивается, государство строит свое будущее», - отметил Владимир Кистион.

 

Справочно

 

Сооружение захода воздушной линии 750 кВ Хмельницкая АЭС - Чернобыльская АЭС на ПС 750 кВ "Киевская" длиной 135 км является составной частью первого этапа проекта выдачи мощности Ровенской и Хмельницкой АЭС на ПС 750 кВ «Киевская». Первая составляющая – ВЛ 750 кВ «Ровенская АЭС – ПС «Киевская» длиной 353 км введена в эксплуатацию 21 декабря 2015 года.

Включение линии 750 кВ с Ровенской АЭС и захода ВЛ 750 кВ с Хмельницкой АЭС на подстанцию «Киевская» обеспечит передачу дополнительной мощности 1 млн кВт для Киева и области.

 

версія для друку