українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство предпримет ряд шагов, направленных на борьбу с криминалитетом
20.09.2016 | 01:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство предпримет ряд шагов, направленных на борьбу с криминалитетом. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Глава Правительства отметил, что так называемый «закон Савченко» упростил ответственность преступников и дал возможность десяткам тысяч преступников выйти на свободу: «Вы посмотрите: изнасилования, убийства, ограбления. В большинстве своем эти люди освобождены по так называемому «закону Савченко».

В связи с этим Правительство в ближайшее время представит предложения, чтобы отменить «закон Савченко» или его изменить. «Вторая позиция: за грабежи, угоны, изнасилования будем требовать от украинского Парламента, а коалиция это поддерживает - максимально жесткого наказания», - заявил Владимир Гройсман.

Кроме того, принято решение о направлении 330 млн грн на повышение заработных плат сотрудниками уголовного розыска.

«Мы сделаем так, что уголовный розыск - это подразделение, которое будет эффективно бороться с бандитизмом», - подчеркнул Глава Правительства.

Голосование относительно этого закона, который будет внесен Правительством, состоится в четверг, отметил Владимир Гройсман.

«Необходимо не забывать о борьбе с бандитизмом. Криминалитет должен получить сейчас по зубам», - подчеркнул он.

Он также отметил опасность существования ряда послаблений относительно уголовных преступлений в связи с вторжением России на Донбассе из-за доступа к оружию и расцвета криминалитета. «Мы как государство должны дать отпор этому нашествию воров», - сказал Премьер-министр.

При этом он отметил, что борьба с преступностью - общая задача Правительства и Парламента». Я знаю, что Парламент это поддержит, и мы это будем внедрять. Если в этом месяце проголосуют [закон], с октября месяца будет объявлена серьезная, бескомпромиссная борьба с преступниками», - заявил Владимир Гройсман.

 

версія для друку