українська російська англійська
Владимир Кистион отметил необходимость развития атомной энергетики в Украине
19.09.2016 | 17:51
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион отметил необходимость развития атомной энергетики в Украине. Об этом он заявил во время открытия захода воздушной линии электропередачи 750 кВ Хмельницкая АЭС - Чернобыльская АЭС на подстанцию 750 кВ «Киевская».

«Основным базовым сегментом нашей украинской энергетики является атомная энергетика. На сегодняшний день атомщики обеспечивают более половины потребности электрической энергии для нашего государства. И задача Правительства – максимально помогать и развивать атомную отрасль», - отметил Владимир Кистион.

Он отметил, что развитие атомной отрасли является одним из элементов энергетической безопасности Украины. Кроме того, по словам Вице-премьер-министра, развитие атомной энергетики даст возможность повысить эффективность энергетической отрасли в целом.

«Это дает возможность повысить эффективность работы энергетической отрасли, потому что мы все прекрасно понимаем, что стоимость электрической энергии, которая производится на мощностях атомной энергетики, одна из самых дешевых», - отметил Владимир Кистион.

Он также напомнил, что в настоящее время Украина имеет несколько источников поставок топлива для атомной энергетики, то есть происходит диверсификация поставок ядерного топлива.

версія для друку