українська російська англійська
Децентрализация позволила возобновить строительство метро в Днепре, - Геннадий Зубко
20.09.2016 | 11:25
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Децентрализацияэто не только финансы местным общинам, но и новые возможности в реализации масштабных инфраструктурных проектов. В Днепреэто продолжение строительства первой очереди метрополитена, которое будет завершено в течение 5 лет. Об этом заявил Вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время ознакомления с ходом работ Днепровского метро в рамках рабочей поездки на Днепропетровщину.

«Именно децентрализация позволила городским властям Днепра взять на себя функции заказчика по строительству метро. Постановлением КМУ мы передали целостный имущественный комплекс ГП «Днепропетровская дирекция строительства метрополитена» в коммунальную собственность Днепра. Функции заказчика по строительству сейчас переданы от Днепропетровской ОГА городскому совету Днепра, - отметил Геннадий Зубко.

Он также сообщил, что финансирование строительства метрополитена происходит за счет кредитных соглашений: между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития на сумму 152 млн евро и Европейским инвестиционным банком на сумму 152 млн евро.

«Строительство метрополитена в Днепре – яркий пример того, как город может привлекать деньги доноров, успешно и самостоятельно реализовывать инфраструктурные проекты», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку