українська російська англійська
Геннадий Зубко: В этом году за средства ГФРР на Днепропетровщине реализуется 9 проектов на сумму 182,8 млн грн
20.09.2016 | 16:23
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Госфонд регионального развития – один из эффективных инструментов регионального развития, который мы сегодня пропагандируем. В 2016 году за средства ГФРР на Днепропетровщине реализуется 9 проектов - 3 проекта в области образования, 3 в области здравоохранения и социальной защиты и еще 3 в сфере водоснабжения и водоотведа. Общая сумма финансирования - 182,8 млн грн. Об этом сегодня сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в г. Каменском Днепропетровской области.

Он также отметил, что «в 2015 году за средства ГФРР в регионе было реализовано 23 проекта. Это реальный показатель финансовой децентрализации, которая дала Днепропетровщине возможность решить целый ряд неотложных вопросов. В области был реализован комплекс отраслевых проектов, в частности - в сфере образования, водоснабжения и водоотвода, здравоохранения и социальной защиты, культуры, газо-, тепло-, энергоснабжения, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры и другие».

Кроме того, Геннадий Зубко сообщил, что в проекте Государственного бюджета на 2017 год усилено направление децентрализации, а на ГФРР предусматривается 8 млрд грн.

 

 

версія для друку