українська російська англійська
К началу апреля надо полностью подготовиться к старту полномасштабного строительства дорог, - Глава Правительства
20.09.2016 | 18:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует завершить к началу апреля все подготовительные работы с тем, чтобы с первым теплом начать полномасштабное строительство дорог. Об этом Глава Правительства заявил во время осмотра хода выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования Черкасской, Кировоградской и Полтавской областей во вторник.

«Надо, чтобы все области и дорожные организации, которые будут заказчиками ремонта дорог, до апреля месяца провели все необходимые процедуры - тендерные, проекты сделали - для того чтобы только солнышко блеснет, они могли выйти и начать работу. Не в июне, не в июле, не в августе, а в начале сезона, для того чтобы сделать больший объем работ и сделать его максимально качественно. Это будет наше требование и мое требование как Премьер-министра», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства также подчеркнул необходимость системного подхода к строительству и реконструкции дорог. «Мы сегодня ставим задачу перед областями, автодорами, Укравтодором, чтобы план строительства, реконструкции дорог был более системным с точки зрения, в том числе, использование наших логистических, транспортных возможностей Украины. Такие планы сегодня формируются на следующий год, и они будут реализованы. Потому что это для Украины является чрезвычайно важным», - отметил он.

Отдельно Владимир Гройсман подчеркнул, что финансовая децентрализация дала возможность городам, объединенным территориальным общинам, районам начать работы по восстановлению украинских дорог и аккумулировать необходимый для этого ресурс.

«Считаю, что сегодня строить в городах дороги и делать их реконструкцию не является проблемой. Правительство обеспечило через финансовую децентрализацию достаточно средствами для того, чтобы это происходило. Дальше это вопрос городских советов, городских голов, которые должны быть способны делать эти работы, - подчеркнул Премьер-министр. - В каждом городе сегодня есть возможности строительства дорог, в каждой области есть соответствующие ресурсы, в районах есть такие ресурсы. Мы передали достаточно механизмов, чтобы зарабатывать деньги и тратить их туда, где люди в этом нуждаются».

В этом контексте Глава Правительства призвал общественность повысить контроль за использованием средств и их эффективным распределением.

Премьер-министр также отметил, что строительство дорог и развитие национальной экономики, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры позволят подчеркнуть транзитные возможности Украины. Кроме того, приведение дорог в надлежащее состояние повысит безопасность на дорогах.

 

версія для друку