українська російська англійська
Всемирный банк остается надежным партнером Правительства Украины в проведении системных изменений и преобразований, - встреча Премьер-министра с региональным директором Всемирного банка
21.09.2016 | 12:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду встретился с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.

Владимир Гройсман поздравил Сату Кахконен с назначением на должность Директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове. «Убежден, что приоритетами нашего взаимодействия должна быть поддержка проектов в энергетике, транспорте, муниципальном и социальном секторах, сельском хозяйстве, а также в сфере здравоохранения и культуры», - отметил Премьер-министр.

В центре внимания переговоров была тематика, посвященная финансированию Всемирным банком проектов инфраструктурного и социально-экономического развития, которые реализуются Правительством Украины.

Стороны договорились о привлечении экспертов и финансовых ресурсов Всемирного банка на подготовку стратегии развития транспортной инфраструктуры Украины. Ожидается, что кредитный портфель Всемирного банка на реализацию указанного проекта составит 1 млрд долларов США.

Отдельно Владимир Гройсман и Сату Кахконен обсудили вопросы практического участия экспертов Всемирного банка в подготовке концепции земельной реформы и системы здравоохранения в Украине.

Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове презентовала Премьер-министру подготовленный Всемирным банком анализ программы энергетических тарифов и субсидий, а также предложения по ее дальнейшей имплементации в ближайший период.

Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия с тем, чтобы обеспечить финансовую стабильность компаний централизованного теплоснабжения и усовершенствовать существующую программу жилищных субсидий.

Премьер-министр также поднял вопрос о необходимости пересмотра существующего кредитного портфеля Всемирного банка в Украине, в частности - изучение целесообразности дальнейшей реализации тех проектов, которые на сегодняшний день внедряются медленными темпами.

«Рассчитываем на подготовку совместно с Всемирным банком проектов, направленных на усиление конкурентоспособности украинской продукции, внедрение новых технологий и реформирование финансового сектора», - отметил Глава Правительства.

 

версія для друку