українська російська англійська
Премьер-министр призывает Верховную Раду поддержать предложения Правительства, направленные на борьбу с бандитизмом в стране
21.09.2016 | 14:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство призывает Верховную Раду Украины поддержать предложения о повышении заработной платы работникам уголовного розыска страны и повышении ответственности за совершение уголовных преступлений против человека. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пленарного заседания Верховной Рады Украины в среду.

Премьер-министр отметил, что Правительство определило для себя важным приоритетом эффективную борьбу с бандитизмом, грабежами, изнасилованиями, кражами, угонами.

«Совместно с Министром внутренних дел, руководителем Национальной полиции мы разработать комплекс мер, который позволит нам усилить уголовный розыск Украины, для того чтобы мы могли, во-первых, дать этим ребятам, обычным операм, нормальную заработную плату, и они эффективно начали работать по борьбе с преступностью», - отметил Владимир Гройсман.

Кроме того, необходимо повысить ответственность за грабежи, кражи, разбойные нападения и другие тяжкие преступления по отношению к человеку. В этом контексте требует изменений в соответствующее законодательство, недавно принятое Парламентом, отметил Глава Правительства. «Я считаю, что это есть ошибка, которую необходимо нам всем совместно исправить», - отметил он.

«Мы будем рассчитывать на то, что украинский Парламент поддержит эти инициативы, и мы сможем в ближайшее время изменить это законодательство. Потому что тот кто, убивает, насилует, грабит, должен сидеть в тюрьме, а не ходить на свободе», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версія для друку