українська російська англійська
Владимир Гройсман: Украденные высокопоставленными должностными лицами 1,5 млрд долларов должны быть возвращены на место, в бюджет
21.09.2016 | 14:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Задача Правительства и Парламента вернуть в бюджет 1,5 млрд долларов, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными должностными лицами и в данный момент арестованных на счетах в банках. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пленарного заседания Верховной Рады Украины в среду.

«Мы рассчитываем на то, что украинский Парламент поможет нашей правоохранительной системе и системе правосудия абсолютно цивилизованным способом вернуть в государственный бюджет средства, которые были украдены преступными режимами или преступным режимом, потому что там очень много авторов этих средств, которые были украдены у государства, а значит, у граждан Украины. Поэтому наш с вами долг - эти средства вернуть», - заявил Владимир Гройсман.

Блокирование процесса принятия закона о спецконфискации приведет к тому, что эти средства могут быть выведены за пределы Украины, подчеркнул Глава Правительства.

«1,5 млрд долларов, которые украли у украинцев, должны быть возвращены на место, в бюджет», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Позже Глава Правительства отметил, что в проекте бюджета на 2017 год предусмотрено на различные программы 10,5 млрд грн от спецконфискации

Это «живые средства», там нет ценных бумаг, отметил он.

«Мы не хотели брать сверхожиданий от поступлений от спецконфискации. 10,5 млрд грн будут направлены в бюджет запланированный», - пояснил Премьер-министр.

Все другие средства будут направляться также в бюджет, и «вы как Парламент страны будете определять приоритеты использования этого ресурса», - отметил Владимир Гройсман.

версія для друку