українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы должны инвестировать не в здания Академии наук, а в украинскую науку
21.09.2016 | 16:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за финансирование не зданий и кабинетов Академии наук, а развития украинской науки. Об этом Глава Правительства заявил во время представления Верховной Раде Украины проекта Государственного бюджета на 2017 год на пленарном заседании Парламента в среду.

«Я хочу поддерживать инициативы не финансирования Академия наук, я хочу поддерживать инициативу финансирования украинской науки. Мне кажется, что в этих подходах есть огромная разница», - заявил Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о сокращении расходов на Академию наук, предусмотренных в проекте бюджета на 2017 год.

Глава Правительства отметил, что открыт к дискуссиям по этому вопросу.

«Мы хотим поддерживать науку, и в это мы должны с вами инвестировать и обеспечить развитие нашей страны. А если мы будем финансировать академию, то это будет означать, что мы будем финансировать здания, ремонты, реконструкции, хорошие кабинеты. А это неприемлемо. Такой подход в прошлом периоде себя уже показал», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Позже Премьер-министр отметил, что есть высокотехнологичная медицинская помощь, которая предоставляется высокоспециализированными учреждениями Национальной академии медицинских наук Украины, есть региональные программы распределения услуг.

«Поэтому этот вопрос нуждается в урегулировании. Я думаю, что мы с вами его урегулируем ко второму чтению», - отметил Премьер-министр.

 

версія для друку