українська російська англійська
Владимир Гройсман: Система НАК "Нафтогаз Украины" должна быть реформирована
22.09.2016 | 12:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Выведение на уровень управления Кабинетом Министров Украины компании НАК «Нафтогаз Украины» ускорит процесс его анбандлинга и реформирование системы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в четверг.

«Эта проблема еще раз сфокусировала [внимание] на том, что система Нафтогаза должна быть реформирована, что мы должны создать полноценные, публичные, открытые компании, что мы должны улучшить систему публичного управления, корпоратизации этих предприятий. Поэтому выведение на уровень управления Кабинетом Министров только ускорит процесс, процесс разъединения соответственно и транзита газа, и хранения его, и добычи газа для того, чтобы максимально эффективно построить эту систему», - заявил Владимир Гройсман.

Он сообщил, что на заседании в четверг Правительство примет решение о переводе в управление Министерства экономического развития и торговли Украины под управление Кабинета Министров Украины компании НАК «Нафтогаз Украины».

Премьер-министр напомнил, что на прошлой неделе Министерство экономического развития и торговли в рамках своих полномочий приняло техническое решение по управлению Укртрансгазом и Нафтогазом.

Совместно с международными партнерами, в частности Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития, создана совместная рабочая группа для выработки плана повышения эффективности управления Нафтогазом, сообщил Глава Правительства.

 

версія для друку