українська російська англійська
Премьер-министр: Убежден, что Парламент и Правительство консолидируются в вопросе принятия Государственного бюджета на 2017 год
22.09.2016 | 12:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на конструктивный диалог и консолидированную позицию Парламента и Правительства вокруг Государственного бюджета на 2017 год.

«Я убежден в том, что мы сможем найти консолидацию и Парламента, и Правительства для того, чтобы принять в те сроки, которые определены, в Государственном бюджете на 2017 год», - заявил Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в четверг.

Премьер-министр напомнил, что вчера, согласно Регламенту, Правительство представило «проект честного Бюджета на 2017 год» в Верховной Раде Украины. «Я считаю, что и представление, и обсуждение были достаточно продуктивными», - прокомментировал представление Владимир Гройсман.

Глава Правительства призвал министров, в частности Министра или заместителей Министра финансов Украины, принимать участие в заседаниях профильных комитетов Верховной Рады, что позволит обеспечить максимально конструктивный диалог с народными депутатами вокруг проекта Государственного бюджета.

«Сейчас очень важно, чтобы бюджетный процесс на площадке Парламента сопровождался соответствующими министрами. Я бы просил, чтобы каждый из вас принял участие в заседании всех профильных комитетов, в том числе речь идет о рассмотрении вопроса о проекте Государственного бюджета на 2017 год», - отметил Владимир Гройсман.

При этом Премьер-министр призвал политиков не превращать процесс создания Государственного бюджета на шоу.

«Некоторым, наверное, хочется превратить нормальный, открытый, публичный, эффективный процесс создания национального бюджета на следующий год в «шоу покемонов». Мы не допустим, я уверен в этом. А тот, кто хочет устраивать такие шоу, он может это делать самостоятельно, и мы будем смотреть на это шоу как на развлечение, а не как государственную позицию», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку