українська російська англійська
Владимир Кистион: Ремонт украинских дорог - это не "кампания", это реальный приоритет Правительства
22.09.2016 | 16:00
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вопрос восстановления украинских дорог является одним из приоритетов работы Правительства. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время рабочей поездки в Волынскую область 22 сентября.

«Ремонт отечественных дорог – это не «кампания», это действительно приоритет, это системный подход Правительства», - подчеркнул Владимир Кистион.

Он отметил, что работы по восстановлению украинских дорог выполняются и предусмотренный государством финансовый ресурс есть.

«Государство обеспечивает выполнение своих обязательств», - отметил Владимир Кистион.

Также Вице-премьер-министр отметил важность участия местных органов власти в финансировании ремонтных работ.

«Финансирование выполнения ремонта украинских дорог требует приобщения к решению этой проблематики и органов местной власти всех уровней. Дорога – это жизнь. Когда она проходит через населенный пункт, появляется развитие инфраструктуры, а это новые рабочие места», - отметил Владимир Кистион.

Комментируя проект бюджета на 2017 год, Вице-премьер-министр отметил, что в следующем году на ремонт, реконструкцию и содержание дорог предусматривается не менее 14 млрд гривен. Также, по словам Владимира Кистиона, планируется привлечь около 1 млрд долларов от международных доноров.

 

версія для друку