українська російська англійська
Премьер-министр призывает народных депутатов осуществлять расчеты относительно источников погашения в законопроектах, предусматривающих дополнительные расходы из бюджета
23.09.2016 | 13:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает народных депутатов Украины осуществлять расчеты относительно источников погашения в законопроектах, предусматривающих дополнительные расходы из бюджета. Об этом он заявил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Очень важно не только писать законы, а очень важно делать социально-экономический расчет в таких доходах, учитывать источник, то есть сумму средств, которая необходима для того, чтобы провести эти выплаты. Это будет отличать нас от популистов и будет делать нас настоящими государственными деятелями, которые предлагают не пустые слова, а решения», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что некоторые народные депутаты вносят предложения относительно законов социального характера, не имеющих под собой никакого расчета.

Так, перед началом каникул Верховной Рады Украины народные депутаты подали социальные инициативы на 59 дополнительных млрд гривен, отметил Владимир Гройсман. «У меня вопрос - где взять 59 млрд в бюджете? А в этом законе ни слова про это не было сказано, ни одного показания», - отметил он.

«Я таких законов могу писать 100 в день: когда всем дать все, и это будет стоить сотни миллиардов. Здесь я призываю к ответственной позиции - есть закон, есть расчет, написано: из такого-то источника забираем, в такой-то - направляем, тогда это наша с вами политика», - подчеркнул Владимир Гройсман. Все остальное, по его словам, это пустословие.

Премьер-министр призвал руководство Верховной Рады, чтобы согласно Регламенту народные депутаты делали расчеты относительно источников погашения, когда регистрируют такие законопроекты.

 

версія для друку