українська російська англійська
Правительство с 1 января 2017 года введет системы так называемой реимбурсации лекарств и референтного ценообразования
23.09.2016 | 13:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство в ближайшее время примет все необходимые решения для введения с 1 января 2017 года системы так называемой реимбурсации лекарств и референтного ценообразования. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«В ближайшее время Правительство примет все необходимые постановления, которые дадут возможность с 1 января 2017 года обеспечить систему публичную, открытую, так называемую реимбурсацию. Речь идет об обеспечении лекарствами по рецептам бесплатно на уровне минимальных цен, которые будут на тот момент», - заявил Владимир Гройсман.

Также Правительство с 1 января вводит систему реального референтного ценообразования на лекарства. В этом контексте Владимир Гройсман отметил, что лекарства в 3-7 странах вокруг Украины стоят сегодня дешевле.

«Наши цены внутри страны привяжем к ценам в этих странах и получим референт, что даст возможность снизить цены на лекарства. И это будет, - подчеркнул он. - Я понимаю, нам будут противостоять, особенно те, кто зарабатывает на этих вещах. Но нам до этого дела нет. Мы делаем свое дело, и люди будут чувствовать, что ситуация меняется».

 

версія для друку