українська російська англійська
Вячеслав Кириленко встретился с делегацией Кнессета Государства Израиль
26.09.2016 | 17:10
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко встретился с официальной делегацией Кнессета Государства Израиль, которая находится в Украине по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра. Во встрече приняли участие Вице-спикер Кнессета, Председатель парламентской группы израильско-украинской дружбы Тали Плосков, Вице-спикеры Кнессета Нава Бокер и Ехиэль Бар, Председатель парламентской коалиции Давид Битан, Генеральный Директор Кнессета Альберт Сахарович, заместитель Посла Государства Израиль в Украине Эмиль Бен Нафтали, Почетный Консул Израиля во Львове Олег Вишняков.

Вице-премьер-министр отметил, что события 75-летней давности, которые произошли в Бабьем Яру, является ужасной трагедией и это общая память о невинных жертвах во время Второй мировой войны. Вячеслав Кириленко сообщил, что Правительство уделило значительное внимание подготовке траурных мероприятий в память о погибших, обустройству территории в Бабьем Яру, и добавил, что мемориальный комплекс будет и в дальнейшем благоустраиваться.

Представители делегации Кнессета Государства Израиль поблагодарили Украину за теплый прием, подготовку к проведению на высоком уровне официальных мероприятий, посвященных трагедии Бабьего Яра, которые состоятся 29 сентября. Они также засвидетельствовали значительное усиление сотрудничества между Украиной и Израилем за последние годы.

Во время встречи стороны также обсудили актуальные вопросы развития украинско-израильских отношений и расширения и укрепления сотрудничества между двумя странами в гуманитарной сфере. Значительное внимание было уделено обсуждению совместных проектов, которые имеют важное значение для двух народов, в частности - проведение таких мероприятий, как Дни культуры Украины в Израиле и Дни культуры Израиля в Украине и углубление сотрудничества в спортивной сфере, а именно возможности организации тренировок украинских спортсменов в Израиле.

 

версія для друку