українська російська англійська
Владимир Гройсман выступает за усиление ответственности должностных лиц контролирующих органов за совершение давления на бизнес
27.09.2016 | 13:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство усилит персональную ответственность должностных лиц контролирующих органов за совершение давления на предпринимателей. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства во вторник.

"Я бы хотел, чтобы сегодня услышали все предприниматели, независимо от того, в какой области они работают: если будет несправедливость применяться по отношению к украинскому предпринимателю, мы будем находить виновных в этом и будем увольнять их с работы, и они будут нести за это ответственность", - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что Правительство ведет постоянный диалог с бизнесом. Раз в несколько месяцев проходят встречи для обсуждения насущных проблем. По результатам таких встреч были уволены с должностей служащие первого звена, в том числе региональных служб и таможни ГФС, сообщил Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что экономический рост должен сопровождаться обеспечением благоприятного бизнес-климата в стране, в частности отсутствием какого-либо давления со стороны контролирующих органов.

"Бизнес-климат в стране должен меняться в лучшую сторону", - подчеркнул он.

 

версія для друку