українська російська англійська
Украина и США продолжат тесное взаимодействие по выполнению Дорожной карты украинско-американского сотрудничества, - встреча Владимира Гройсмана с Министром торговли США Пенни Прицкер
28.09.2016 | 19:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду провел встречу с Министром торговли США Пенни Прицкер. Стороны обсудили направления и практические меры по углублению двустороннего сотрудничества.

"Для нас важнейшая задача - построение мощной экономики нашего государства. Поэтому стратегическое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки является очень важным", - заявил Владимир Гройсман в начале встречи.

Премьер-министр подчеркнул, что создание комфортных условий для бизнеса является одним из приоритетов работы Правительства.

В начале октября будет презентован Офис сопровождения инвестиций при Премьер-министре Украины, сообщил Владимир Гройсман.

Правительство также концентрирует усилия над проведением реформы украинской таможни. 19 сентября делегация из США презентовала свои рекомендации относительно реформы таможенной службы и вскоре начнется их практическое воплощение. В этом контексте Премьер-министр поблагодарил Вице-президента Джо Байдена и Администрацию США за поддержку в проведении реформы.

Также достигнут прогресс в вопросе возмещения НДС, отметил Владимир Гройсман. В Правительстве наработаны изменения, которые позволят изменить систему администрирования налогов.

Владимир Гройсман и Пенни Прицкер во время обсуждения пришли к согласию о необходимости продолжения тесного двустороннего взаимодействия по выполнению Дорожной карты украинско-американского сотрудничества.

Министр торговли США отметила значительный прогресс в проведении реформ в Украине. Отдельно она отметила усилия Правительства, которые дали возможность продолжить сотрудничество с Международным Валютным Фондом.

 

Справочно

Пенни Прицкер - 38-й Министр торговли США. Работала также в Совете по вопросам занятости и конкурентоспособности при Президенте США, который занимается вопросами экономического роста и создания рабочих мест, в Консультативном совете по вопросам восстановления экономики при Президенте США.

В рамках общественной работы Пенни Прицкер занималась развитием сферы образования. В частности, занимала должность Председателя Консультативного совета национальной инициативы «Навыки для будущего Америки». Была Председателем Чикагского фонда общественного образования, который занимался вопросами инвестирования частного капитала в государственные школы, а также членом Совета по вопросам образования города Чикаго.

В 2012 году получила премию Вудро Вильсона по делам государственной службы за внесенный вклад в развитие общественной жизни.

 

 

версія для друку