українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство заинтересовано в том, чтобы каждый бизнес в Украине был успешным
28.09.2016 | 20:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство заинтересовано и прилагает усилия для того, чтобы инвестиции в экономику и компании, работающие в Украине, были успешными. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководителями пяти ведущих американских компаний, представленных в Украине: Cargill, Westinghouse, Citigroup, GE Transportation, Lockheed Martin International при участии Министра торговли США Пенни Прицкер в среду.

«Для нас важным является создание нормального качественного бизнес-климата. Мы заинтересованы в том, чтобы компании, которые инвестируют в украинскую экономику и присутствуют на украинском рынке, были успешными. Это один из важных приоритетов деятельности Правительства», - подчеркнул Владимир Гройсман в начале встречи.

Премьер-министр проинформировал представителей американских компаний о мерах, которые принимает Правительство в направлении создания благоприятного бизнес-климата в стране.

В частности, начата эффективная борьба с коррупцией, достигнут прогресс в вопросе возврата НДС. В ближайшее время Правительство выдвинет предложения относительно упрощения системы администрирования налогов.

Также отменены возможности возбуждения уголовных дел против бизнеса за правонарушения, которые не доказаны в суде.

Правительство концентрирует усилия в направлении проведения открытой, публичной, эффективной приватизации государственных предприятий, отметил Премьер-министр.

В начале октября начнет работу Офис сопровождения инвестиций, призванный обеспечивать взаимодействие с бизнесом и выявлять возможные препятствия в бизнес-деятельности. «Я вас уверяю, что эти препятствия мы будем быстро забирать, чтобы вам ничто не мешало спокойно инвестировать», - отметил Владимир Гройсман, обращаясь к представителям предприятий.

Справочно

General Electric Transportation – компания, которая в частности производит грузовые и пассажирские тепловозы, оборудование железнодорожной сигнализации, дизельные двигатели для железнодорожного и морского транспорта, а также приводы для карьерных самосвалов и буровых установок.

Cargill. Один из крупнейших международных производителей и поставщиков пищевых, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг. Направления деятельности: поставка качественных средств защиты растений, семян и удобрений, переработка семян подсолнечника, производство подсолнечного масла и шрота, закупка у производителей сельскохозяйственной продукции зерновых и масличных культур, поставка сельскохозяйственной продукции на перерабатывающие предприятия Украины и на экспорт.

Westinghouse Electric Company. Технологии компании являются базовыми для почти половины рабочих атомных электростанций мира, в том числе для более чем 50% атомных станций Европы.

Citibank - один из крупнейших банков США. Имеет дочерние банки и представительства в 36 странах мира, в том числе в Украине, и входит в десятку крупнейших банков мира.

Lockheed Martin Corporation – компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики.

 

версія для друку