українська російська англійська
Остап Семерак: Национальная стратегия обращения с отходами до начала декабря будет вынесена на общественное обсуждение
29.09.2016 | 18:32
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

В Минприроды по состоянию на сегодняшний день работает рабочая группа в составе трех министерств и международных партнеров по разработке Национальной стратегии обращения с отходами. Об этом в интервью изданию ЛІГА.net рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он напомнил, что в Украине до этого времени вообще отсутствовала Стратегия обращения с отходами.

«Когда мы говорим об отходах, то речь идет не только о твердом бытовом мусоре. Это значительно более широкий спектр. Сейчас мы работаем над Стратегией обращения с отходами. Рабочая группа работает в составе трех министерств - Минэкономразвития, Минрегиона, Минприроды и международных партнеров - EBRD (ЕБРР), и вместе с нами - группа общественных инициатив», - рассказал Остап Семерак.

Он отметил, что до конца года должна быть представлена Национальная стратегия обращения с отходами, как того требуют взятые Украиной обязательства в связи с имплементацией Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Я как руководитель этой группы (рабочей) поставил задачу до декабря презентовать Стратегию обращения с отходами в Украине, которая будет базироваться на европейском опыте. Есть договоренность, что до декабря мы также проведем дискуссию со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с народными депутатами», - резюмировал Остап Семерак.

 

версія для друку