українська російська англійська
Три бойца АТО получили вспомогательные устройства к протезным изделиям в рамках проекта Трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации
29.09.2016 | 19:24
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

27 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония передачи вспомогательных устройств к протезным изделиям компании Ottobock, приобретенных для трех участников АТО за средства НАТО в рамках проекта Трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации.

В церемонии приняли участие: Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, заместитель Министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко, Председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревьянко, заместитель директора Офиса связи НАТО в Украине Марк Опгенорт, руководитель секции Трастовых фондов Агентства НАТО по поддержке и поставкам (NSPA) Фредерик Пежо.

В своем выступлении Сергей Устименко отметил: «Хочу поблагодарить всех наших партнеров, кто причастен к сегодняшнему событию. Мы не останавливаемся на достигнутом, разрабатываем новые мероприятия и новые проекты. Минсоцполитики открыто для нужд и пожеланий участников АТО».

Напомним, что в августе этого года была осуществлена закупка вспомогательных устройств-насадок (специальных крючков) Axon Hook и защитных оболочек (перчаток) Axon Skin Prosthesis Glove на сумму 32000 евро для протезно-ортопедических изделий. Эти устройства получили Дмитрий Коваленко, Александр Бродюк, Вячеслав Хильчишин, которые пострадали во время боевых действий на Ввстоке Украины, защищая независимость и территориальную целостность Украины.

Справочно

Axon Hook обеспечивает универсальность протеза и применение всех видов хватов. Эта насадка обеспечивает выполнение работы, которая требует повышенной точности (работа иглой), обеспечивает прочность хвата (работа отверткой, долотом, молотком и т. п), позволяет прочно держать предметы из разных материалов и разнообразных форм, что позволяет освоить полный спектр мелкой моторики верхних конечностей и помогает выполнять все возможные манипулятивные движения, начиная от ремонтных работ до решения бытовых вопросов.

 

версія для друку