українська російська англійська
Правительство работает над тем, чтобы в ближайшие 4-5 лет Украина стала страной с сильной национальной экономикой, - Премьер-министр
30.09.2016 | 12:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство осуществляет необходимые шаги для того, чтобы в ближайшие 4-5 лет Украина стала страной с сильной национальной экономикой. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время церемонии открытия во Львовской области завода электрооборудования и автозапчастей компании Fujikura.

«Я бы хотел, чтобы в ближайшие 4-5 лет мы стали страной с сильной национальной экономикой. Это наша задача. Мы будем инвестировать в качество жизни украинцев, в нашу мощь, оборону, безопасность и комфорт жизни каждого человека», - добавил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что Украина имеет серьезные возможности стать экономически сильной страной.

Так, Правительство будет сопровождать каждое предприятие, чтобы каждая инвестиция, которая пришла в экономику страны, была успешной.

«Я верю в то, что крупных предприятий будет становиться все больше. Правительство сегодня уделяет серьезное внимание каждому такому проекту. Мы будем сопровождать каждое предприятие, чтобы каждая инвестиция, которая пришла в экономику страны, была успешной. Мое требование ко всем контролирующим структурам, которые иногда не дают нормально работать: близко не приближайтесь к работающим предприятиям», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что контролирующие органы должны работать на расстоянии, не вмешиваясь в работу предприятий.

«Делайте все для того, чтобы все инвестиции были успешными. Потому что от успеха наших инвестиций зависит успех нашего государства. Нам необходимо стимулировать промышленность, нам необходимо завоевывать новые рынки. Поэтому приоритетом Правительства является создание механизма для привлечения и сопровождения инвестиций и для стимулирования нашего экспортного потенциала», - отметил Глава украинского Правительства.

 

версія для друку