українська російська англійська
Правительство в ближайшее время представит Офис сопровождения инвестиций и Комитет по возрождению украинской промышленности, - Владимир Гройсман
30.09.2016 | 16:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство в ближайшее время проведет ряд мероприятий, направленных на ускорение развития национальной экономики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью журналистам Львовской области после открытия завода электрооборудования и автозапчастей компании Fujikura.

«Мы хотим быстро восстанавливать экономическую мощь нашего государства и облегчать жизнь украинцев. Это для нас это очень важный приоритет», - заявил Владимир Гройсман.

С этой целью на следующем заседании Правительство создаст Офис сопровождения инвестиций, призванный отслеживать «жизнедеятельность» предприятий, которые работают в Украине, и препятствовать любому давлению контролирующих органов.

«Кто будет создавать проблемы для работы предприятий, является моим личным врагом, является врагом государства, и мы будем быстро реагировать, чтобы таких людей забирать от власти, уничтожать у них возможности влиять на работу предприятий», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Мы будем поддерживать наши производственные мощности и наш украинский бизнес», - подчеркнул он.

Кроме того, в октябре Правительство создаст Комитет возрождения украинской промышленности.

«Промышленность Украины сегодня брошена на обочине и требует внимания украинской власти, - отметил Владимир Гройсман. – Мы будем восстанавливать наши промышленные возможности, будем налаживать кооперацию между производственными предприятиями Украины, которые потеряли традиционные рынки, и будем завоевывать рынки других стран».

В этом контексте Глава Правительства отметил важность увеличения переработки продукции в Украине, что дает рабочие места и заработные платы для украинцев.

«Я абсолютно оптимистично смотрю на возможности Украины. Для меня очень важно, чтобы этот прогресс к развитию почувствовали украинские граждане. Это задача, которую мы выполним, но на это требуется время», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версія для друку