українська російська англійська
Премьер-министр: Необходимо устранять барьеры на пути людей с ограниченными возможностями
30.09.2016 | 16:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В городах страны неооходимо больше внимания уделять вопросу безбарьерности и учитывать особые потребности людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с паралимпийцами – участниками и победителями Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в Западном реабилитационно-спортивном центре национального комитета спорта инвалидов Украины во Львовской области.

«Нам необходимо больше внимания уделять в нашей стране безбарьерности, - заявил Владимир Гройсман. - Надо больше уделять этому вопросу внимания в Украине в целом в городах: транспорт, инфраструктура, инклюзивное образование, возможность доступа к социальным и медицинским учреждениям, к учреждениям, оказывающим услуги».

Глава Правительства отметил, что не все помнят во время строительства или реконструкции объектов об особых потребностях людей с ограниченными возможностями «и что для них необходимо немного больше внимания для того, чтобы не делать барьеры на этом доступе».

В этом контексте Премьер-министр призвал к изменению нормативной базы и ужесточению требований к реконструкции объектов с целью учета таких особых потребностей.

Владимир Гройсман призвал всех к пониманию и вниманию к людям с ограниченными возможностями.

Премьер-министр сообщил, что в следующем году через финансирование региональных программ из государственного бюджета Правительство будет восстанавливать спортивную инфраструктуру в Украине. «Нам надо восстанавливать спортивные площадки, нам надо восстанавливать стадионы для занятия массовым спортом, занятий физической культурой», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что предметно занимается этими вопросами не первый год. По его словам, не нужно иметь огромные возможности для восстановления спортивных объектов и преодоления барьерности в городах.

«И внимание к людям с особыми потребностями, и вопросы модернизации спортивной инфраструктуры  в поле зрения нашей работы. Я думаю, что в следующем году вы быстро увидите результаты этих приоритетов», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку