українська російська англійська
МВФ обнародовал текст Меморандума после второго пересмотра программы, - Минфин
04.10.2016 | 11:26
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

Меморандум МВФ позволит продолжать дальнейшее сотрудничество в рамках программы МВФ Механизм расширенного финансирования (EFF).

Новый Меморандум является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и второго пересмотра программы. После пересмотра Украиной были подписаны Письмо о намерениях в Международный валютный фонд и Меморандум об экономической и финансовой политике. Указанные документы содержат изложение политики и стратегии, которых планирует придерживаться Украина в течение периода действия программы EFF в 2015-2018 годах, а также конкретные шаги, необходимые для прохождения третьего пересмотра программы и получения четвертого транша.

Выполнение положений нового Меморандума позволит к концу 2016 года привлечь дополнительно $1,3 млрд финансовой поддержки от МВФ, которые пойдут в резервы Национального банка Украины, что усилит национальную валюту и поможет создать стабильный и прогнозируемый инвестиционный климат.

Решение об успешном втором пересмотре программы и предоставлении третьего транша в $1 млрд было принято на заседании Совета Директоров МВФ 14 сентября. Получение данного транша дало возможность привлечь $1 млрд кредитных гарантий от США и получить €600 млн макрофинансовой поддержки от ЕС и другое финансирование от наших международных партнеров.

Программа Механизма расширенного финансирования нацелена на усиление экономического роста страны Украины. По завершении программы в Украине должны быть созданы условия для самодостаточного развития.

Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке.

 

версія для друку