українська російська англійська
Техническая готовность к отопительному сезону полностью обеспечена, - Геннадий Зубко
04.10.2016 | 15:37
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Техническая готовность к отопительному сезону обеспечена в полном объеме. Эта тема не может быть предметом никаких информационных манипуляций. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в рамках селектора с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду.

По его словам, несмотря на ограниченность в финансовых ресурсах и ожидание принятия Парламентом ключевых законодательных инициатив, объекты ЖКХ и социальная сфера технически полностью подготовлены к отопительному сезону 2016/2017.

«Обеспечена готовность жилых домов, социальной сферы, теплоснабжающих объектов и объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Ситуация стабильная и контролируемая Правительством», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Одновременно он отметил, что отдельные регионы на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают 100-ной готовности к отопительному сезону. «Что касается жилого сектора это – Волынская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и Киевская области. В отношении объектов социально-культурной сферы это – Полтавская, Харьковская, Луганская области. Должны как можно быстрее решить эти вопросы, чтобы технологически войти в отопительный сезон», - отметил Геннадий Зубко.

 

версія для друку