українська російська англійська
В Правительстве начали разработку Стратегии развития автомобильных дорог Украины на 2017-2018 годы
05.10.2016 | 10:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Кабинет Министров сотрудничает с экспертами Всемирного банка в разработке Стратегии развития автомобильных дорог Украины на 2017-2018 годы. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время встречи с представителями компаний – членов Американской торговой палаты в Украине.

«Мы сейчас имеем соответствующее сотрудничество с Всемирным банком. Провели несколько учредительных собраний и планируем в кратчайшие сроки разработать стратегию развития украинских дорог. Каков будет конечный результат? В наших планах, и эта позиция разделяется экспертами Всемирного банка, к 1 декабря мы должны выйти на промежуточный документ определения приоритетности ремонта, восстановления дорог на 2017 год и к апрелю сформировать стратегию развития дорожной сети, транспортных коридоров до 2018 года», - заявил Владимир Кистион.

Он также напомнил, что в следующем году планируется создать Дорожный фонд и привлечь на ремонт дорог около 14 млрд грн. Кроме того, в планах Правительства – привлечь еще около $1 млрд от международных финансовых организаций.

 

версія для друку