українська російська англійська
Правительство одобрило антикоррупционный законопроект относительно совершенствования налоговой системы
05.10.2016 | 12:04
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

Сегодня Правительство одобрило внесенный Минфином антикоррупционный законопроект относительно совершенствования налоговой системы.

Цель законопроектаповысить качество администрирования, то есть всего процесса начисления уплаты налогов и взаимодействия налогоплательщика и налоговой. Ожидается, что результатом станет создание нормальных условий для развития бизнеса. Этот пакет налоговых изменений является важной частью реформы ГФС, ведь он устраняет возможности для системной коррупции в налоговой сфере.

Данный пакет изменений является результатом совместной работы народных депутатов, бизнеса, общественных экспертов и Министерства финансов. Минфин несколько раз публиковал рабочие версии документов для публичного обсуждения, где абсолютно каждый мог высказать свои предложения. Общественные эксперты и бизнес неоднократно подчеркивали, что работа над законопроектом была «безпрецедентно» открытой.

Данный антикоррупционный законопроект уже публично поддержали ведущие деловые и общественные объединения:Американская торговая палата, Всеукраинское объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця», Европейская бізнес-ассоциация, Союз украинских предпринимателей (СУП), Украинская бизнес-ассоциация, Торгово-промышленная палата Украины, Палата налоговых консультантов, Совет бизнес-омбудсмена, Украинский союз промышленников и предпринимателей, общественная платформа «Налоги для экономической свободы», в которую входят 17 ассоциаций, Коалиция «За либеральную налоговую реформу», которая насчитывает 15 ассоциаций, а также объединение общественных экспертов Реанимационного Пакета Реформ, в состав которого входят ведущие исследовательские центры и общественные организации.

«Мы не останавливаемся на данном пакете изменений. Все увидели, что мы действительно прислушиваемся к конструктивным предложениям, поэтому мы готовы делать это и в дальнейшем продолжать открытую работу над новыми изменениями. Но сейчас очень важно принять этот антикоррупционный законопроект. Ведь его можно бесконечно дополнять новыми предложениями и улучшать, но мы уже четыре месяца вели работу над проектом, и бизнес и общественность его очень ждет», - отметил во время презентации законопроекта Министр финансов Александр Данилюк.

 

Ознакомиться с презентацией изменений можно здесь

 

версія для друку