українська російська англійська
Премьер-министр поблагодарил народных депутатов за конструктивную работу с Правительством над разработкой необходимых для страны решений
05.10.2016 | 13:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил народных депутатов Украины за конструктивную работу с Правительством над обсуждением проекта бюджета на 2017 год и наработкой необходимых решений, которые меняют страну. Об этом заявил Глава Правительства, открывая заседание Правительства в среду.

«Хотел поблагодарить депутатов за конструктив, - отметил Владимир Гройсман. - Посмотрите на вчерашний пленарный день, сколько были принято необходимых решений, в том числе по промышленной политике, технологическим паркам, экологии. Это были инициативы и Правительства, и депутатов. Это абсолютно нормальный совместный процесс. Я всячески буду способствовать, чтобы у нас был конструктивный диалог».

Глава Правительства отметил, что есть деструктивные народные депутаты, но их меньшинство, абсолютное же большинство проводит конструктивные встречи, работу.

Так, Премьер-министр сообщил, что вчера, позавчера и на прошлой неделе провел встречи с фракциями Партии «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт», «Объединение «Самопомощь», Радикальной партии Олега Ляшко, группами «Воля народа» и «Партия «Возрождение», во время которых был обсужден проект бюджета на 2017 год, его приоритеты, вопросы экономики, экономического роста, роста заработных плат, «много вещей, которые позволят Украине меняться».

Правительство отвечало на профессиональные вопросы, которые не содержали популизма. «Это был очень предметный конструктивный разговор, - отметил Глава Правительства. - Мы работаем над тем, чтобы менять Украину. И я убежден, что мы изменим Украину».

Премьер-министр подчеркнул, что не видит никаких препятствий для того, чтобы Украина состоялась как экономически, оборонно сильная 45-миллионная европейская страна.

Для достижения этой цели «необходимо больше объединений вокруг абсолютно прозрачных правильных решений, которые будут раскрывать потенциал страны, а людей делать богаче, чтобы в конце концов люди жили в покое того, что ситуация будет меняться в лучшую сторону», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку