українська російська англійська
Роман Насиров: Сотрудничество с США - это использование успешного мирового опыта
06.10.2016 | 12:13
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Сотрудничество с американскими партнерами дает новые возможности для улучшения работы фискальной службы благодаря применению в Украине лучшего мирового опыта. Об этом сказал Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров во время встречи с руководством Таможенной и пограничной службы США.

«Наши усилия направлены на укрепление двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере и борьбе с контрабандой», - подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что результатом работы ГФС является подписание Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о взаимной помощи между таможенными администрациями, которое создает возможности для обмена информацией о проверке законности зарубежных операций и выявления нарушений таможенного законодательства.

Кроме того, сотрудничество с США происходит и по другим направлениям.

«Например, специалисты из США помогают в развитии системы управления рисками. Сейчас продолжается активная работа над созданием в Украине аналогов подразделений по противодействию терроризму и контрабандной деятельности (ATCET), которые функционируют в Таможенной и Пограничной службе США.

Помощь США предоставляется и в рамках Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS). При поддержке США в рамках таможенных органов Украины было создано подразделение контроля за перемещением товаров военного назначения и двойного использования (на данном этапе – сектор в рамках Департамента таможенного контроля)», - сообщил Роман Насиров.

По его словам, в перспективе направления сотрудничества между странами должны быть расширены.

«Мы предлагаем расширить двустороннее взаимодействие в таких сферах, как организация таможенного контроля, правоохранительная деятельность, таможенно-тарифное регулирование, а также наладить сотрудничество между учебными заведениями и государственными учреждениями по направлениям осуществления государственного таможенного дела, нарушения таможенных правил, проявлений терроризма и экспортного контроля», - отметил Роман Насиров.

 

версія для друку