українська російська англійська
Украина работает над совершенствованием национального авиационного законодательства, - Владимир Кистион
06.10.2016 | 13:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ

В украинском Правительстве и органах исполнительной власти проводится работа по приведению национального законодательства в соответствие с международными стандартами. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время открытия международного авиационного форума «Аэроконгресс-2016».

Он отметил, что подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве с европейскими странами откладывается в силу определенных проблем внутри ЕС. Однако, по словам Вице-премьер-министра, в Украине уже сейчас проводится работа по совершенствованию национального законодательства в авиационной сфере.

«Мы как государство не стоим на месте, используя это время и работая над совершенствованием украинского авиационного законодательства, приведением его к тем европейским нормам, которые действуют в настоящее время», – заявил Владимир Кистион.

Он также приветствовал присутствующих на форуме Генерального директора Международного совета аэропортов Европы Оливье Янковеца и эксперта Еврокомиссии Жерара Бореля. Владимир Кистион отметил, что для украинских специалистов будет очень ценным опыт европейских коллег и их поддержка во внедрении международных норм и стандартов.

Вице-премьер-министр акцентировал внимание и на том, что, несмотря на задержку с подписанием Соглашения о САП, Украина подписывает двусторонние договоры с отдельными европейскими государствами с целью снятия ограничений на количество авиарейсов.

 

версія для друку