українська російська англійська
Премьер-министр: Власть должна содействовать бизнесу в решении возникающих проблем
07.10.2016 | 17:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Власть должна способствовать бизнесу на всех этапах деятельности и производства продукции, а также в решении возникающих проблем. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами на открытии «Белоцерковского завода препаративных форм».

«У бизнеса должна быть одна задача - проинвестировать, построить [предприятие], произвести продукт и его продать. На всех этих этапах власть должна содействовать и решать за этот бизнес возникающие проблемы», - отметил Премьер-министр.

Владимир Гройсман подчеркнул, что те, кто использует властные полномочия, чтобы давить на бизнес, являются «классовыми» врагами Правительства, лично Премьер-министра и Украины.

«Никто не позволит делать диверсию по отношению к нашей стране. Никто не позволит подавлять предпринимательство, которое фактически продуцирует нашу независимость», - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что за осуществление давления на бизнес уволены десятки сотрудников ГФС и таможни.

«Я буду идти дальше. Я не остановлюсь. Потому что я считаю, что наша задача - для этого нас избирают люди или дают нам полномочия и власть - дать возможность людям себя нормально реализовать в нашей стране», - подчеркнул Премьер-министр.

В этом контексте Владимир Гройсман отметил, что Офис сопровождения инвестиций, который вскоре будет создан при Премьер-министре, будет мониторить состояние бизнеса в Украине, чтобы понимать, какие есть проблемы у бизнеса, и решать их. Кроме того, Офис будет осуществлять необходимые процедуры и согласования за те предприятия, которые планируют осуществить новые инвестиции.

 

версія для друку