українська російська англійська
Министерство финансов приветствует успешное разоблачение Межведомственным целевым центром махинаций с табачными изделиями
10.10.2016 | 18:51
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

Сотрудники Межведомственного целевого центра (МЦЦ) при Министерстве финансов совместно с налоговой полицией раскрыли серьезную схему по выведению табачных изделий в теневой оборот. Целью этой схемы было реализовать незаконно большие партии сигарет в странах Европейского Союза. Сотрудники МЦЦ в рамках борьбы с коррупцией на таможне обнаружили около 450 тысяч пачек сигарет на сумму 7,5 млн грн.

Министерство финансов приветствует такие успешные результаты одной из первых масштабных операций Межведомственного целевого центра, который в начале сентября начал активную деятельность и запустил в работу мобильные группы для борьбы с нарушениями на таможне.

«Доволен первыми результатами Центра, который заработал фактически месяц назад. Сейчас очень важно не останавливаться, а двигаться вперед. Уверен, что таких случаев достаточно много. И наша задача – бороться с контрабандой, выявлять как можно больше таких схем, таким образом искоренять коррупцию», - отметил по этому поводу Министр финансов Александр Данилюк.

 

Справочно

 

Межведомственный целевой центр (МЦЦ) занимается постоянной координацией действий совместных мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела.

В состав Центра входят представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.

Аналитическая группа в составе Центра проводит аналитически-поисковую работу с целью выявления рисковых операций в зоне деятельности таможен и передает информацию в МЦЦ.

Мобильные группы действуют в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжают по ориентировке, предоставленной аналитическими группами, для оперативного реагирования на правонарушения.

Цель создания Таргетинг-центра и мобильных групп – предотвращать коррупционные проявления (как таможенными органами, так и бизнесом), содействовать борьбе с контрабандой, а также повысить прозрачность и эффективность таможенного и других видов контроля.

 

версія для друку