українська російська англійська
Владимир Гройсман: Децентрализация дает эффективные механизмы для прорыва в вопросе развития Украины
11.10.2016 | 15:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Единая позиция власти дала возможность внедрять в последние годы децентрализацию и передать на места больше полномочий, чем за все времена независимости. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко во вторник.

Он отметил, что за предыдущие годы «ни одного шага не было сделано для того, чтобы общины, районы, области получили хотя бы 10% возможностей, которые они имеют сегодня». «На самом деле это объединение дало нам возможность сегодня сформировать позиции Правительства и Парламента в поддержке инициатив, которые дали возможность внедрять децентрализацию», - отметил Владимир Гройсман.

«Последний, кто мог бы желать передавать полномочия, – это был Президент, но он согласился - передает, поддерживает, даже возглавил передачу полномочий», - отметил Владимир Гройсман, подчеркнув, что в реформе децентрализации «есть эффективные механизмы, которые дадут нам возможности прорыва».

Он подчеркнул, что многолетние «болтология и популистская риторика» загнали страну в сложное положение, из-за чего сейчас приходится принимать много сложных решений за все годы непрофессиональной политики.

 

версія для друку