українська російська англійська
Владимир Гройсман выступает за совершенствование интерфейса системы электронных деклараций
11.10.2016 | 16:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за совершенствование интерфейса системы электронных деклараций. Об этом Владимир Гройсман заявил во время заседания Правительства во вторник.

«Надо сделать интерфейс этих деклараций таким удобным и понятным, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Каждый хочет сегодня, согласно закону, заполнить ее добросовестно, и необходимо, чтобы система не мешала это делать. Необходимо систематизировать все отзывы, технически их проработать, урегулировать программное обеспечение», - отметил он.

«По состоянию на 31 октября на конец дня у нас должно быть все быть безупречно заполнено», - отметил он, обращаясь к руководителю Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталье Корчак.

Глава Правительства поручил Министру юстиции Украины Павлу Петренко провести совещание при участии НАБУ, НАПК, Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел Украины, «чтобы пройти по всем юридическим вопросам, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений».

Владимир Гройсман также обратился к государственным служащим: «Все должны добросовестно заполнить декларацию и один раз и навсегда стать публичными. И в этом вопросе необходимо поставить точку».

«Заполнили декларацию - будете нести полную ответственность по закону, не заполнили - будете нести полную ответственность по закону. Чтобы ни у кого не было никаких искушений на эту тему», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр выразил убеждение, что с каждым годом эта система будет совершенствоваться, становиться более жесткой, чтобы искоренить возможности для злоупотреблений. «Это очень полезно для Украины, государства и общества. Это шаг очень важен», - отметил он.

Владимир Гройсман также отметил, что технически в работе независимого Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции нет проблем. В этом контексте Премьер-министр дал поручение Министерству финансов предусмотреть по запросу НАПК необходимые изменения в Государственный бюджет для закупки необходимого оборудования, а НАПК - принять меры по продлению аренды на необходимый период времени аппаратного оборудования до момента его закупки.

 

 

версія для друку