українська російська англійська
Премьер-министр: К власти на местах единственное требование относительно подготовки к отопительному сезону - в квартирах должно быть тепло
11.10.2016 | 17:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал местные власти обеспечить прогнозируемую работу по модернизации комплекса жилищно-коммунального хозяйства и подготовке к предстоящему отопительному сезону. Об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко во вторник.

«Необходимо, чтобы с вашей стороны, используя имеющиеся ресурсы финансовой децентрализации, мы получили нормальную, прогнозируемую работу на местах по модернизации всего комплекса жилищно-коммунального хозяйства», - заявил Владимир Гройсман, обращаясь к представителям местных властей.

Глава Правительства отметил необходимость повышения ответственности предприятий жилищно-коммунального хозяйства с точки зрения качества предоставления услуг и модернизации.

В этом контексте он отметил, что модернизация жилищно-коммунального хозяйства в разных регионах и городах происходит по-разному.

Премьер-министр отметил, что в четверг проведет селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону.

«Я бы хотел услышать, что все абсолютно готово, нет никаких проблем на местах для того, чтобы запустить вовремя отопление и пройти отопительный сезон. На сегодняшний день единственное требование - в квартирах должно быть тепло, если будут осадки, то мы должны вовремя посыпать улицы и тротуары, должен ритмично работать общественный, железнодорожный транспорт. Я считаю, что все, кто есть на местах, они понимают, что необходимо делать; единственный вопрос, чтобы у нас не было вне поля зрения самое главное - качество жизни людей», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку