українська російська англійська
Арсен Аваков обсудил с Руководителем Бюро национальной безопасности Польши механизмы сопротивления гибридной агрессии
11.10.2016 | 17:58
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ

В случае вооруженной агрессии РФ против Польши наши западные соседи должны учесть наработанный опыт Украиной. Об этом Министр внутренних дел Украины сообщил сегодня, 11 октября, на встрече с делегацией представителей Бюро национальной безопасности Республики Польша во главе с его руководителем Павлом Солохом.

Стороны рассмотрели текущую геополитическую ситуацию, угрозы для стран со стороны Российской Федерации и сотрудничество в условиях ведения гибридной войны. В частности, Министр внутренних дел рассказал об особенностях межведомственного взаимодействия силовых структур МВД и Вооруженных сил Украины.

«Когда началась вооруженная агрессия, мы строили линию сопротивления Российской Федерации едиными силами, не разделяя полномочий, как один кулак», – отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что в течение первого месяца конфликта линию обороны удерживали подразделения Нацгвардии и добровольческие батальоны МВД.

Сейчас украинской властью в прифронтовой зоне восстанавливаются взорванные мосты, дороги, школы и здания, которые пострадали от взрывов.

«Наша задача – демонстративно показать, что, например, в Краматорске населению жить лучше, чем в оккупированной Горловке, которая находится лишь в 30 километрах», – сказал Министр внутренних дел.

Поэтому в Мариуполе, Краматорске, Северодонецке и других прифронтовых городах начала работать реформированная полиция, что также является важным фактором стабилизации.

«Новая полиция сегодня, кроме прочего, занимается еще и предметной агитацией, что является специфической функцией для правоохранителей. Это – демонстрация нового качества власти», – подчеркнул Арсен Аваков.

В ходе мероприятия польская делегация выразила благодарность за анализ рисков и опасностей при гибридном противостоянии, которые был проведен специалистами МВД Украины.

«Каждый из этих конкретных случаев мы учтем при создании стратегии безопасности государства», – сообщил Руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох.

В конце встречи Министр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, а западные партнеры заверили, что и в дальнейшем будут поддерживать развитие украинско-польских отношений в сфере безопасности и обороны.

 

 

версія для друку