українська російська англійська
Владимир Гройсман призывает начать отопительный сезон согласно погодным условиям и снижению температуры
13.10.2016 | 10:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местные власти начать отопительный сезон согласно погодным условиям и температурному режиму, а не нормативным показателям начала сезона. Об этом Глава Правительства заявил, открывая селекторное совещание под его председательством по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года в четверг.

«Ответственность каждого председателя областной администрации, города, поселка, задача - начать отопительный сезон согласно показателям температуры, температурному режиму», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что нормативно отопительный сезон должен начаться 15 октября. Вместе с тем в Украине наблюдается ухудшение погодных условий. «Это означает, что не надо ждать, а надо понять, что людям в своих домах, где нет тепла, холодно», - отметил он.

Правительство приняло все необходимые меры для того, чтобы каждое теплоэнерго было обеспечено всем необходимым для начала отопительного сезона, подчеркнул Премьер-министр. Так, Кабинет Министров Украины принял изменения в постановления №20 и №217, что позволит решать накопившиеся годами проблемы в теплокоммунэнергетике. Также НАК «Нафтогаз Украины» обязан выделить лимиты и обеспечить поставки газа.

В этом контексте Глава Правительства подчеркнул, что местные власти должны подать заявку о готовности заключить договор на поставку газа.

«Поэтому ответственность сегодня на местах», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр также предупредил тех, кто хочет «растворить» долг за потребленный газ: «Вы напрасно это делаете. Мы не дадим это сделать, потому что это государственный газ, и вы должны за него 100% заплатить».

Во время селекторного совещания Премьер-министр заслушает отчеты о готовности предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и инфраструктуры к устойчивому прохождению осенне-зимнего периода 2016/17 года и состоянии назначения населению жилищных субсидий.

 

 

версія для друку