українська російська англійська
Лилия Гриневич обсудила образовательную реформу в Украине с президентом Корейского Института Развития Образования (KEDI)
13.10.2016 | 14:15
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

Реформирование образования в Украине и, в частности, опыт Республики Корея в вопросах имплементации образовательных реформ, подготовки и переаттестации учителей, разработки системы онлайн-обучения Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич обсудила с президентом Корейского Института Развития Образования (KEDI) Чаэчун Гимом (Chaechun Gim). Встреча состоялась 12 октября 2016 года в Сеуле в рамках рабочей поездки Лилии Гриневич в Республику Корея.

«Украина хочет максимально изучить опыт стран, которые успешно реформировали свою систему образования, и, конечно, Корея – одна из таких стран. Сейчас для нас актуальными являются вопросы внедрения Новой украинской школы, поэтому мы активно интересуемся опытом других стран. В частности, это касается развития системы он-лайн обучения, которая существует в Корее, ведь мы хотим создать национальную образовательную онлайн-платформу, через которую будем обучать учителей новых образовательных подходов, размещать материалы для школьников, создадим возможности для он-лайн обучения», - отметила Лилия Гриневич.

Корейский Институт Развития Образования является одной из ведущих организаций, определяющих образовательную политику Кореи еще с момента своего создания в 1972 году. Сегодня КEDI играет роль национального «think tank» - так называемого мозгового центра, который вводит образовательные инновации, направленные на повышение качества образования.

В целом на встрече Лилия Гриневич описала ключевые изменения, которые ждут украинское школьное образование после внедрения реформы. В частности, речь шла о переходе от знающего к компетентностному подходу в обучении, формировании нового содержания образования и создании современной образовательной среды для детей. Также она сообщила, что недавно в украинском Парламенте прошел первое чтение проект закона «Об образовании», который является ключевым для дальнейшей реализации образовательной реформы.

Президент Корейского Института Развития Образования Чаэчун Гим в ходе разговора описал процесс реформирования образования в Корее, в частности - сосредоточился на вопросах развития он-лайн образования и смешанного обучения.

Корейская сторона высоко оценила потенциал Украины и состояние внедрения реформ.

Напомним, что с 10 по 14 октября Лилия Гриневич находится с рабочей поездкой в Республике Корея, где принимает участие в международном форуме “Global ICT Leadership Forum”.

 В рамках визита Министр образования и науки Украины встретилась с Вице-премьер-министром, Министром образования Республики Корея Ли Чжун-Сиком (Lee Joon-sik), а также встретится с руководителем Парламентской ассоциации дружбы «Корея - Украина» Чой Джонг-Сиком (Cho Jeong-Sik). Кроме того, Лилия Гриневич посетит университет Ханянг, входящий в перечень 100 лучших университетов мира.

Справочно

Школьное обучение в Корее продолжается 12 лет. Детей заранее готовят к взрослой жизни, это обусловлено спецификой корейской системы социальной мобильности, признающей только один путь наверх – через образование.

 

 

версія для друку