українська російська англійська
Правительство привлечет инвестиции из ОАЭ на развитие транспортной инфраструктуры Украины, - встреча Владимира Гройсмана с руководителем группы компаний DP World
13.10.2016 | 18:19
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг провел встречу с Султаном Ахмед бин Салим, Председателем совета директоров и Главным исполнительным директором группы компаний DP World (Объединенные Арабские Эмираты). Стороны обсудили возможности и потенциальные сферы привлечения инвестиций из ОАЭ в проекты в Украине.

Премьер-министр приветствовал намерение представителей Объединенных Арабских Эмиратов начать инвестиционную деятельность в Украине. Он подчеркнул, что создание качественного бизнес-климата и обеспечение успеха инвесторов является одним из приоритетов Правительства.

«Для нас важно создание качественного климата, чтобы инвестиции, которые заходят в Украину, были успешными, эффективными. Как Премьер-министр готов прилагать все усилия, чтобы это достоялось», - подчеркнул Владимир Гройсман.

На следующей неделе Правительство начинает работу специального Офиса сопровождения инвестиций, сообщил Премьер-министр. Его менеджмент будет заниматься сопровождением всех проектов, которые будут реализовываться в Украине, а также их последующим мониторингом, чтобы препятствовать возникновению любых проблем ведения бизнеса.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина имеет серьезные возможности к развитию. Среди потенциальных сфер для инвестирования: энергетика, аграрный сектор, инфраструктура, ІТ-отрасль, фармацевтика.

«Мы заинтересованы в развитии инфраструктуры, логистических возможностей, портовой инфраструктуры и готовы всячески содействовать и сопровождать те проекты, которые будут представлять для вас интерес в Украине», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман также пригласил представителей Объединенных Арабских Эмиратов принять участие в приватизации государственных предприятий, которая начинается в Украине.

Султан Ахмед бин Салим отметил, что есть много возможностей для сотрудничества в Украине.

Он сообщил, что во время встречи с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном сегодня было подписано письмо о намерениях, согласно которому достигнута договоренность о сотрудничестве компании P&O Maritime с Одесским морским портом. Также был подписан Меморандум о сотрудничестве с DP World, в частности - относительно развития портовой отрасли Украины.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы работать в Украине», - отметил руководитель группы компаний DP World.

Султан Ахмед бин Салим выразил заинтересованность в создании специальных экономических зон в Украине. Он также выразил готовность поделиться опытом работы таможенной службы Объединенных Арабских Эмиратов.

В свою очередь Премьер-министр отметил важность и полезность примера Объединенных Арабских Эмиратов для Украины, в частности - в контексте реформы украинской таможни и создания индустриальных парков.

«Я убежден в том, что мы наше будем углублять двустороннее сотрудничество ради нашего общего успеха», - отметил он.

 

Справочная информация

 

Компания DP World была создана в 2005 году путем слияния эмиратских операторов Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Структурно компания входит в правительственный инвестиционный холдинг Dubai World.

Компания осуществляет управление 77 действующими логистическими как морскими, так и континентальными терминалами и 50 смежными предприятиями в 40 странах мира на шести континентах и является одним из крупнейших в мире портовых операторов.

В Северной Америке DP World присутствует в трех канадских портах: Nanaimo Port, Port Metro Vancouver и British Columbia. В Европе компания присутствует в Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах, Румынии, Испании, Турции, Великобритании. Компания также имеет мощное присутствие в Африке, Азии, прежде всего в КНР и Индии, а также других регионах мира. В ОАЭ DP World имеет активы в 4 портах: самом большом порту в мире Jebel Ali, Fujairah Port, Port Rashid и Al Hamriya Port.

В компании работают 37 тысяч сотрудников из 110 стран мира. Таким образом, DP World географически является наиболее диверсифицированным логистическим оператором.

 

 

версія для друку